1:0 в пользу шкафа

Преимущества шкафа-купе

Существенная экономия пространства и драгоценных квадратных метров жилплощади — главное преимущество шкафа-купе. Обычные и привычные большинству из нас платяные шкафы имеют распашные двери, открыть которые возможно лишь при наличии необходимого пространства перед шкафом. В отличие от раздвижных дверей шкафа-купе такая конструкция не совсем приемлема и не всегда удобна. Сдвижные двери позволят расположить шкаф-купе в самом узком месте квартиры. Даже при открытых дверях шкафа-купе, расположенного в подобном месте, можно без лишних неудобств не только доставать и поставить вещи в шкаф, но и пройти мимо открытых дверей. Кроме того, сдвижные двери шкафа-купе позволяют поставить другую мебель в непосредственной близости от дверей шкафа.

Что касается габаритов, то распашные двери значительно проигрывают сдвижным. Например, распашная дверь в метр шириной совершенно неприемлема для использования, она может повредить крепления и будет слишком тяжелой и громоздкой для открывания.

Не стоит однако думать, что шкаф-купе может использоваться лишь как хранилище. Весьма популярно в настоящее время размещение в таких шкафах телевизоров, бытовой техники и даже… холодильников. А как насчет вашего рабочего места? Письменный стол, компьютер, разнообразная оргтехника могут быть также размещены в шкафу-купе. Удобно, тем более, что все это можно в считанные секунды скрыть от посторонних глаз: достаточно лишь задвинуть изящную дверцу. Шкафы-купе могут быть встроенными в стену (нишу, угол), а могут быть отдельно стоящими (стационарными). Существуют угловые, диагональные, диагонально-угловые конструкции купе, предназначенные для заполнения “мертвого” углового пространства. Немаловажно, что при организации общего интерьера жилища шкафы-купе свободно сочетаются с другими видами корпусной мебели: столами, полками, тумбочками, комодами, кроватями. Кроме того, купе могут выполнять функции межкомнатных перегородок. Поэтому очень важно, чтобы технические возможности фирмы-производителя позволяли ей не только производить качественные двери, но и делать элемента корпусной мебели: полки, ящики, тумбочки и т.п.

Шкафы-купе, изготовленные по индивидуальным проектам, открывает безграничные возможности обустройства Вашего жилища с максимальной эффективностью. Легко решаются проблемы с выступающими углами, низкими сводами и неудобными антресолями. Компактные и функциональные шкафы-купе органично впишутся в любое пространство и превратят недостатки помещения в его достоинства. Универсальные сетчатые модули – корзины и их внутренние ящики, сотовые полки, стеллажи для газет и обуви – включают все необходимое для хранения и складирования вещей в помещениях (в доме, офисе, гараже). Для мебели по индивидуальным проектам не существует преград – она легко и органично впишется туда, где для стандартной мебели найти место вряд ли удастся.

Шкаф-купе позволяет вместить много вещей, заполнить ими всё пространство до потолка. Зеркальные двери зрительно расширяют комнату или прихожую. С помощью шкафов-купе можно осуществить и небольшую перепланировку квартиры: например, шкаф-купе может служить перегородкой, разделяющей несколько жилых зон и служащей для хранения вещей.

Неудивительно, что шкафы-купе приобрели такую популярность – их полезный объем в 2,5 раза превышает объем обычного шкафа. И достигается это прежде всего благодаря дверям-купе, которые не требуют, как распашные, свободного пространства для открывания и поэтому экономят место в комнате.

Материал для статьи взят с сайта shkaf.su

Другие статьи

Mebunivermag

Mebelium

Информация
Последние новости
Статьи
Меню пользователя
Вход для покупателей