Встроенный или полносборный?

Какой шкаф купе Ваш? Давайте определимся.

Встроенный шкаф предполагает наличие в Вашем доме ниши, куда он встанет раз и навсегда. Конструкция данной мебели жестко крепится в месте установки к стенам, полу и потолку, вливаясь в это пространство и заполняя его собственной полезной площадью. Заказывая встроенный шкаф, необходимо точно знать не только размеры предполагаемой мебели (это само собой), но также очень важно знать все о той нише, в которую Вы собираетесь его поставить. Стены в наших домах ровными не бывают, так же как и пол с потолком. Так что будьте крайне внимательны.

Большой плюс встроенного шкафа в том, что он не привязан к определенным размерам и форме, как традиционная мебель, и может скрыть недостатки планировки Вашей квартиры, а так же сделать мультифункциональным буквально каждый ее уголок.
С помощью встроенного шкафа можно разделить комнату, сделать в одном из углов гардеробный отсек, скрытый от посторонних глаз удобными раздвижными дверями. А если они будут еще и зеркальными, тогда в Вашей комнате просто не останется границ, она будет бесконечной.

Да, и еще один важный момент, встроенный шкаф купе стоит немного дешевле полносборного, так как не нуждается ни в чем, кроме дверей и внутреннего наполнения, потолком, полом и стенами ему служит ниша.

Полносборный шкаф-купе – это фактически нормальная корпусная мебель, имеющая пол, потолок и боковые стенки. От обычного шкафа, шкаф-купе отличают в основном двери на специальном механизме, которые открываются подобно дверям купе в поездах. Полносборный шкаф-купе удобен в том случае, если в Вашем доме нет специальной ниши под шкаф, также плюсом является тот факт, что полносборный шкаф-купе можно переставить или перевезти на другое место, в то время как встроенный шкаф никуда кроме как в подготовленную для него нишу встать не сможет.

Также «начинку» внутренние полки полносборного шкафа-купе можно легко сменить, так как она прикреплена к стенкам шкафа, а не к стенам Вашего дома.

Другие статьи

Mebunivermag

Mebelium

Информация
Последние новости
Статьи
Меню пользователя
Вход для покупателей