Плюсы и минусы шкафа-купе

Плюсы:

Самым главным, несомненным плюсом шкафа-купе является его вместительность. Один такой шкаф (при грамотном обращении) может заменить гардеробную, кладовку и стеллаж для книг. И тому много примеров. Когда вместо того, чтобы купить два, а то и три разных шкафа, люди покупали один купе, который реально вмещал в себя все те вещи не первой необходимости, под которые одного обычного шкафа точно не хватит.

Вторым достоинством шкафа-купе назначим экономию Вашего жилого пространства. Шкаф-купе может встать в нише, в коридоре или между колоннами в офисе, заняв ровно столько места, сколько Вам потребуется и ни сантиметром больше.

В смысле внутреннего наполнения шкаф-купе – довольно мобильное сооружение. Внутреннее наполнение шкафа можно подобрать по Вашему вкусу и потребностям. А если вдруг они (потребности) изменились, не надо покупать новый шкаф, просто можно купить новые полки или кронштейны.

Современный шкаф-купе можно снабдить различными механизмами. Например, таким, который бы убирал вашу кровать вглубь шкафа, освобождая на светлое время суток дополнительное жизненное пространство.

Двери шкафов-купе двигаются по специальным направляющим, они очень надежны и даже если дверь сошла с направляющих – это совсем не проблема, ее несложно поставить на место.

Минусы:

К минусам шкафов-купе можно отнести сложности с их установкой. Заметьте, основная проблема тут не в качестве изделий, а в неровностях стен и потолков в наших квартирах. Поскольку шкафы-купе чаще всего встраиваются в исходное пространство квартиры, устанавливать их должны специалисты. Просто чтобы все нюансы Ваших стен были учтены, сборка проделана аккуратно и шкаф служил Вам долгие годы.

Неправильно установленный шкаф-купе (например, на кривую поверхность) очень быстро выйдет из строя. Так как роликовый механизм направляющих гарантированно работает только на тщательно выровненном полу.

Заказывая подсветку для шкафа-купе, не рассчитывайте на нее как на источник света. Такая подсветка несет чисто декоративную функцию. Хотя как посмотреть, поздним вечером ее мягкий свет бывает очень кстати.

Другие статьи

Mebunivermag

Mebelium

Информация
Последние новости
Статьи
Меню пользователя
Вход для покупателей