Неясности мебельной терминологии

Выбирая себе новую мебель, мы довольно часто сталкиваемся с названиями деталей, которые нам не знакомы. Если что такое дверь, пол или полка знает каждый ребенок, то назначение полозка или кассеты не специалист в мебельной сфере может и не понять.

Поэтому мы и решили сделать для наших клиентов небольшой глоссарий, который поможет им не теряться, встречая незнакомый слова в процессе поиска и покупки шкафа-купе. Начнем по алфавиту.

Аттик

Это деталь шкафа, которая завершает фасад, в современных шкафах-купе она практически не встречается, а вот обычные шкафы иногда украшают такой «короной» из резного дерева или лепнины.

Кассета

Это небольшой ящичек для разного рода мелочи. Названием своим он обязан французскому слову «cassette».

Полозок

Планка, изготавливаемая из древесины или пластмассы, призванная удерживать выдвижные полки в определенном положении и не давать им выпадать наружу.

Полу-ящик

Небольшой ящик находящийся внутри шкафа-купе. Он полностью скрыт за раздвижными дверями. Высота передней стенки полу-ящика должна быть меньше, чем высота боковых стенок.

Стяжка

Представляет собой длинный винт с резьбой, который шляпкой вкручивается в одну поверхность шкафа-купе, а «телом» уходит в другую. При этом с боку к нему крепится еще один винт, который регулирует натяжение первого. Таким образом стягивается практически любая мебель. Это придает конструкции крепости и надежности.

Штанга

Ну, тут все достаточно просто. Это железная или деревянная труба, на которую в шкафу вешаются плечики для одежды. В современных шкафах-купе штанг может быть несколько, на разных уровнях и различной длины.

Щит жесткости

Проще говоря, это задняя стенка шкафа-купе, которая держит всю конструкцию, принимая на себя все боковые нагрузки при эксплуатации шкафа.

Другие статьи

Mebunivermag

Mebelium

Информация
Последние новости
Статьи
Меню пользователя
Вход для покупателей