Модные шкафы-купе

Понятие «мебельная мода» пришло к нам неожиданно, но быстро укрепилось в умах потребителей, а, значит, и мебельщиков. И мы подумали, почему бы нам не полюбопытствовать, что сейчас в моде у корпусной мебели, а точнее у шкафов-купе.

Но сначала немного о мебельных неудачах. В этом сезоне пытались войти в моду специальные фасадные гобелены. Но мебель с такой отделкой смотрелась очень тяжелой, а по тому концепт не стал тенденцией, оставшись лишь в форме экспериментальной идеи.

А вот другая тенденция стала по-настоящему модной. Это флуоресцирующая подсветка предметов интерьера, в том числе и шкафов купе. Такой мягкий, обволакивающий свет, проникающий из глубины шкафа и ненавязчиво освещающий его содержимое, завораживает. Именно с успехом этого светового эффекта в моду опять вошли шкафы-купе, декорированные матовым стеклом. Стекло, правда, достаточно трудоемкий материал, но аналогов ему практически нет. Ведь стеклянные двери и перегородки визуально расширяют пространство, не стареют и всегда актуальны.

Также все еще популярен вошедший в моду пару лет назад тон «Венге». Теплые оттенки этого приятного натурального цвета согревают интерьер и, говорят, успокаивают нервы. Кстати, в этом году в линейке наших шкафов-купе Орма добавился этот популярный цвет.

Еще этот сезон привнес в моду декорирование фурнитуры. Двери в шкафах-купе имеют жесткую раму из алюминия или нержавеющей гальванизированной стали, или профиль. Эту сталь никелируют и стилизуют под любой цвет или металл. И если раньше в моде были различные металлические оттенки, то теперь профиль может быть не только золотой или серебряный, но и белый, черный и т.д.

Ну и, конечно, говоря о новшествах в мире шкафов купе нельзя не отметить все возрастающую мультифункциональность современных шкафов-купе. Наибольшим спросом сейчас пользуются те модели, внутренняя архитектоника которых позволяет при небольших габаритах превратить шкаф-купе в аналог гардеробной комнаты.

Вот такие они модники, наши шкафы-купе. Каждая из современных моделей — просто шедевр дизайнерской и конструкторской мысли. Вам остается только выбрать свой.

Другие статьи

Mebunivermag

Mebelium

Информация
Последние новости
Статьи
Меню пользователя
Вход для покупателей