История шкафа-купе 1

Шкафы-купе уже практически вытеснили традиционные шкафы из наших домов. И оно логично, ведь шкаф-купе удобнее, компактнее и в разы вместительнее классического своего аналога.

Когда погружаешься в эту тему, становится интересно, откуда же взялось это гениальное изобретение, благодаря которому в наших квартирах воцарились порядок и чистота?

Оказывается, идею прототипа шкафа купе приписывают ни много ни мало самому великому французскому императору Наполеону Бонапарту. Видимо во французских казармах того времени царил жуткий беспорядок и, посетив однажды подобную казарму, император был просто взбешен царящим там бардаком. Но гениальный человек тем и отличается от обыкновенного, что мыслит нестандартно и очень быстро находит решения практически любой проблемы. Так и случилось. Бонапарт приказал установить во всех казармах своих гарнизонов специальные ширмы, за которые солдаты обязаны были убирать свое обмундирование и личные вещи. Гениально, просто и нет беспорядка!

Через некоторое время идею великого императора подхватили предприимчивые американцы. Углубление в стене за ширмой показалось им замечательной и очень функциональной идеей. Добавив собственного креатива, они заменили ширму на дверь, движущуюся на пластиковых колесиках. И вот встроенный шкаф (предок современного шкафа-купе) готов! Проект быстро распространился по штатам, и уже совсем скоро стало невозможно представить американскую квартиру без такого шкафа.

Но то в Америке, а до нас встроенные шкафы дошли сравнительно недавно. Впервые они появились в России в 1995-1996 годах. И достаточно долго оставались привилегией богатых людей. Просто потому, что стоили довольно дорого. А все из-за дороговизны комплектующих, которые изготавливались исключительно в Англии. Но на сегодняшний день, к счастью, ситуация изменилась. Шкафы-купе российского производства ни в чем не уступают импортным, а по цене — намного доступнее зарубежных.

Другие статьи

Mebunivermag

Mebelium

Информация
Последние новости
Статьи
Меню пользователя
Вход для покупателей